АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ НАРЕЗКИ И УПАКОВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «DPPL-40»
Представляем линию “Dovaina” для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий. Она спроектированная и произведенная нашим предприятием, линия соответствует всем требованиям гигиены и безопасности, предъявляемым к оборудованию используемому на предприятиях пищевой промышленности.
Все части линии, контактирующие с хлебобулочными изделиями, произведены из нержавеющей стали. Развитие этого устройства было использованы современнее высокие технологий, которые помогают повышению производительности и снижению затрат рабочей силы.Наша линия уникальна еще и тем, что нарезанные изделия можно упаковывать половинками. Наша линия легко режет даже трудно разрезаемый ржаной хлеб. Это достигается с помощью созданных и введенных нами уникальных усовершенствованных механизмов смазки и чистки ножей. Вся работа линии компьютеризирована, скорость регулируется с помощью преобразователей частоты, электронный счетчик подсчитывает количество готовой продукции, при отсутствии продукта на линии (в устройстве), ее работа останавливается полностью или частично. Линия автоматически останавливается при попадании некачественных пакетов (не раздуваются, слиплись, не соответствуют заданным параметрам), если из-за большого колебания размеров хлебных изделий не попадают “в шаг” конвейера (буханки близко друг к другу). Все причины остановки линии отражаются на цветном дисплее „Touch screen“, оборудованном на Режущем устройстве, поэтому их можно оперативно устранить и быстро восстановить работу. Линию можно легко переставить в другое место, так как устройство обладает регулируемыми ножками и колесиками для транспортировки, ее легко обслуживать, хорошая видимость, ее можно быстро и легко чистить, в комплекте имеется пистолет со сжатым воздухом, подключенный к гибкому шлангу.
Автоматическая линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-40 в составе:
- Режущее устройство для хлебобулочных изделий DP-4-2M - 1шт.;
- Упаковочное устройство для хлебобулочных изделий- 1шт.;
- Закрывающее устройство для пакетов с дататором (клипсатор) DPK-2-03 - 1шт.;
Технические характеристики:
Длина нарезаемых хлебных изделий ..............................................................200-380 mm;
Длина при нарезки половинок (при ширине 180) ……………………………….…………….….200-340 mm;
при увеличении ширины длина уменьшается
Высота нарезаемых хлебных изделий................................................................60-110 mm;
Высота при нарезки половинок……….………………………...…..…...……….....…..…...……...….60-100 mm;
Ширина нарезаемых хлебных изделий..............................................................80-220 mm;
Толщина ломтика………………………………………….........................………….…………….……….…....12 mm;
Деление и упаковка изделий по половинкам;
Мощность инсталляции.... .................................................................................7 kW; 13A;
Напряжение питания линии....... .....................................................................380 V, 50Hz;
Расход линией сжатого воздуха...........................................................0,5 m3/min., 0,6Mpa;
Производительность линии............................................................................ 55 шт. /мин.;
Масса линии.........................................................................................................1600 kg;
Разница в размере хлеба должно быть не более.................................................+/- 10 mm;
Размеры линии:
ширина..............................................................................................................2620 mm;
длина................................................................................................................5600 mm;
высота...............................................................................................................2150 mm;
Дополнительные рекомендации и требование для непрерывной работы автоматической линии:
• Размеры кулечков должны соответствовать размерам нарезаемого хлеба, которые просчитывается по формуле и должны соответствовать чертеж . (Схема Но. 5)
• Хлеб должен быть, гладким, без трещин, острых кромок, которые может повредить кулёчки, и повлиять на качество упаковки.
• Нельзя резать кругового хлеба.
Температура окружаемой среды от +10 ̊C до +35 ̊C
Температура внутри хлебобулочном изделии не должно быть выше чем +27 ̊C
Изготовитель имеет права без предупреждения менять технические характеристики линий.
Полуавтомат для нарезки хлебобулочных изделий DPP-40 фирмы DOVAINA (Литва)
Предлагаемый нами полуавтомат соответствует всем требованиям гигиены и безопасности, предъявляемым к оборудованию, используемому на предприятиях пищевой промышленности.
Полуавтомат DPP-40 для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий, производимый ЗАО «Довайна», выгодно отличается использованием инновационных технических решений и гарантирует максимальную инвестиционную отдачу по сравнению с аналогичными устройствами.
Полуавтомат DPP-40 удовлетворяет требования даже самых взыскательных клиентов своей производительностью, безопасностью и эксплуатационными требованиями. DPP-40 является признанным лидером на рынке Литвы, номинирован как продукт 2009 года.
Благодаря внедрению новых технологий постоянно происходит улучшение и облегчение управления устройством, его технического обслуживания. Следствием является расширение возможностей использования интеграции в производственные автоматизированные линии.
Преимущество
-Использование человеческих ресурсов снижается вдвое.
-Поток упакованных изделий регулируется потоком продукции, который подается для нарезки.
-Простая интеграция в наши автоматические линии.
-Различные варианты упаковки. Возможность нарезать и упаковывать хлебобулочные изделия различных видов и размеров.
-Нарезанные изделия можно упаковывать половинками.
-Возможность комплектовать полуавтомат модулями, например: режущее устройство, столик пакетов, клипсатор, стол круглый.
-Низкие эксплуатационные расходы.
-Возможность четкого управления и диагностики за счет визуального доступа.
-Оперативное профессиональное сервисное обслуживание в гарантийный и послегарантийный срок.
Состоит из:
1 - Режущее устройство для хлебобулочных изделий- 1шт.;
2 - Стол с устройством открытия, раздува и заполнения пакетов - 1шт.;
3 - Закрывающее устройство для пакетов (клипсатор) - 1шт.;
Режущее устройство для хлебобулочных изделий имеет крутящиеся ленточные ножи восьмеричной формы, быстро режут, меньше вибрируют, меньше шумят. В оборудовании смонтирован механизм смазывания, и очистки ножей позволяет резать даже трудно разрезаемый ржаной хлеб. Система управления полуавтоматом имеет электронный счетчик готовой продукции, и механизм контроля рабочего времени.
В зону резания хлеб (остывший до 30˚ C) подается сжатым между двумя транспортерами и ограничен бортами, которые регулируется рукояткой. Порезанный хлеб выдается отводным транспортером. Все транспортеры работают только при включенной передачи ленточных ножей. Натяжка ленточных ножей регулируется автоматически, с помощью пневматического цилиндра. Скорость ленточных ножей регулируется, в панели индикации «touch screen».
Автоматическое включение транспортёра подачи продуктов к клипсатору. Клипсатор с 8-значним термопринтером, высота шрифта 3 мм
Все части оборудования, имеющие контакт с хлебом, соответствуют требованиям санитарии и гигиены. Все механизмы оборудования и управление соответствуют требованиям трудовой безопасности и эргономики.
Данный полуавтомат позволяет нарезать круглый хлеб и упаковывать половинками.
Технические характеристики:
Длина нарезаемых хлебных изделий ................................................................100-400 мм;
Ширина нарезаемых хлебных изделий................................................................70-250 мм;
Высота нарезаемых хлебных изделий.................................................................60-130 мм;
Толщина ломтика базовая (изменяема по заказу покупателя)……….........................……....12 мм;
Разница в размере хлеба должно быть не более...................................................+/- 10 мм;
Производительность полуавтомата(зависимости от размеров продукта).............. до 40 шт./мин.;
Мощность инсталляции.............................................................6 kW; 11A;
Напряжение питания .............................................................380 V, 50Hz;
Потребность сжатого воздуха................................................0,2m3;0,6Mpa;
Масса полуавтомата......................................................................1000 кг;
Размеры полуавтомата:
длина.........................................................................................5200 мм;
ширина.......................................................................................1850 мм;
высота........................................................................................2250 мм;
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛУАВТОМАТА
Назначение полуавтомата – подготовка испеченных хлебных изделий для реализации в торговых предприятиях. Испеченное хлебное изделие помещается на подающий конвейер Режущего устройства и перемещается в зону ленточных ножей для нарезки. Здесь изделие нарезается ломтиками толщиной 12 мм. Нарезанное изделие по перемещающему конвейеру попадает в Упаковочное устройство. Далее оператор нарезанное хлебное изделие помещает в раскрытый мешочек, после чего мешочек перемещаMsoNormalp class=ется для окончательной фазы упаковки (мешочек натягивается, формирMsoNormal p class=уется конец мешочка). Клипсатор зажимает кольцо (клипсу) с датой срока реализации изделия. Упакованное (подготовленное) изделие попадает с конвейера на карусельный стол (стол в комплект поставки не входит).